设为首页收藏本站
机战Z2破界篇 星组汉化 下载

星组游戏论坛

注册(QQ注册+邀请注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀旧]怀旧第一贴~爱笑的FC游戏历程~ [复制链接]

管理员

勇者

星币
呵呵~应某壶要求开的新板块~
第一贴还是我来发了~

让我们一起来回忆童年那美好的时光~:S29:

记得还是在上学前班的时候,在楼下的伯伯家第一次看到 FC 主机,也就是俺们常说的红白机~

呵呵~很是好奇~和堂哥一起去看了半天~可是我没有碰到~

后来不知道过了多久(忘了)~

堂哥软磨硬泡了大伯很久,以玩《俄罗斯方块》可以开发智力的理由,买了一台FC~还带光枪的那种~:S37:

当时国内好像还没有小霸王吧,反正记不清了~可以记的是 90年代初买那个花了不少银子~

卡带也好贵~ 100~200银子的~

家里管的严,只有寒暑假才能玩玩~但是有非常的想玩~:S06:

小学1~2年级的时候

正好学校附近开了不少的 FC游戏厅~记得是两块钱一小时

那个时候,零用钱才2毛~3毛的~ 只有放学后在游戏厅看别人玩了~

玩的比较多的是《魔界村》 最多只能打过第一个小BOSS,红色能飞的那个恶魔~

记得有一次~放学后在游戏厅里看别人玩《赤影战士》(现在的叫法是《水上魂斗罗》)

看的太入迷了~4点半放学,6点了还在游戏厅~~

家里急坏了~大伯出来到处找我~最后在游戏厅里看见了我~

不用说~~回家后,屁股挨了不少板子~:S72: 55555~从此~只能悄悄的去游戏厅了~呵呵~

在小学毕业以后,那个时候的FC不是很贵了~

和老爹商量了一下,用我和弟弟的100块钱的压岁钱买了台 学习机 (其实就是FC游戏机,之不过多了个键盘~呵呵)

现在想起来~还是老爹开明~:S29: 不光在小学毕业的那个暑假疯狂的玩了N久的游戏~也在学习机上学会了五笔和盲打~

后来,在老爹的暗地支持下(背着我老妈),买了不少的游戏卡 ~(20块一盘)  :S29:

FC上的很多游戏都玩的很精,尤其是《热血系列》~

初中三年,基本就是FC陪伴着我~~偶尔和死党去电脑厅(那个时候不叫网吧),玩 《帝国时代》,我很菜的~

考上了我们那里的重点中学后,得在大伯家里常住~FC也就渐渐得淡出了~~

那台陪伴我很多年的FC学习机现在仍然保留在老家,虽然已经不能用了~~

但那个几乎可以说就是我 游戏的童年~:S29:

现在都是奔三的人了~小时候那种无忧无虑玩游戏的心境早就不存在了~~

只能偶尔再怀念一下~~无限感慨啊~~:S26:
星组游戏开发组 急招游戏画师美工~~~详见链接点我进入招募贴

星币
我的第一台主机是仿造红白机的名叫小灵通的8位机.其实就是FC.
连接电视和主机的那根线被俩根天线代替了~

星币
"应某壶要求开的新板块~"

那为什么斑竹不是我??

星币
"记得有一次~放学后在游戏厅里看别人玩《赤影战士》(现在的叫法是《水上魂斗罗》)"

你是不是写反了?

功成身退

饼干骑士

星币
同意笑哥的话小时候的游戏尽管画面水平一般可是却有许多经典大作,从今天的眼光来看它们有些依然精彩。
:S66:

功成身退

饼干骑士

星币
类似笑哥的经历我也有,真怀念以前的日子啊~:S26:

星币
每个人心里都有一首游戏的诗

永不停歇的彗星

绝世爱灌

星币
想起来那时屁股可受罪了!!!:S06: :S06:

星币
好,我也来晒晒
我家里本来也开这种FC游戏厅的,不过是家庭式运作(只有一台机,88年入手,800~900元)。由于这个原因,我家里对游戏机的态度比较宽容,本人更是在4岁时便抱着手柄玩了……
晒一下当年耍的游戏:
MARIO:这个不要介绍吧……
正统魂斗罗1、2代:没玩过也听说过吧?当年红遍了大江南北,现在回忆起来都兴高采烈。
空中魂斗罗(真名乃最终任务——FINAL MISSION):很有难度的玩艺!当初玩到第4关时,总是死……也许是背景太过眼花缭乱,易让敌人钻空子吧?现在在土豆上看了某人的表演,一命即爆机,还说“随便玩玩”……这……这是在笑我……:S41:
还有……

星币
对了,还有……
中东战争(真名……SILKWORM=蚕?!算了,我脑残……):比较喜欢操纵直升机,但常被飞弹打得团团转……
沙罗曼蛇:当年的卡是D版,在第2关时常常在什么也没有的地方撞死……我惹你了么:S11: :S12: 不过现在用模拟器打了就无BUG,认真研究就能爆机
脱狱:很脑残……常被拿匕首的蓝衣士兵玩死……BOSS倒不是最担心的……
快打旋风:人气作(废话,CAPCOM出品的),多玩几遍就轻车熟路了
双截龙系列:记得最深的就是当初一阵乱按后打出了旋风腿,以后便拼命乱按,对小兵、BOSS一视同仁,踢!!
比较知名的就这么多
说回来,当初竟没买到洛克人,脑残中的脑残……

星币
谈起FC   话说前一阵子还拿出来回味了一下,不过,本人属于反应迟钝的  只玩RPG之类的
如重装机兵(神作啊:S11: !!!现在玩起来还是蛮有意思的)
吞食天地1、2
最终幻想1、2、3
勇者斗恶龙1、2、3、4
火焰纹章1、2(战棋类也是最爱:S57: )

星币
:S16: 最早应该叫“水上奋斗罗”吧。。。

:S16: 。。。

满腹经纶的白矮星

啊啊啊啊啊啊啊啊

星币
晕我家fc是我爸我妈背着我在我幼儿园时买的````````他们整天2人打坦克通宵````:S39:

管理员

勇者

星币
:S03:
LS的爸妈还真有兴趣~~呵呵~~
星组游戏开发组 急招游戏画师美工~~~详见链接点我进入招募贴

星币
:S68: 我的FC被我玩游戏烧焦了,详情见顶置贴"霸王的大陆"......

星币
我的FC则是我上小学三年级时震坏的,之后也没修,也没买SFC什么的……直到1999年买了台电脑,继续我的游戏大业……

星币
我6岁时入手FC,当时玩的是《冒险岛》,直到现在也没通关,残念……只通过三、四两代……

星币
最喜欢FC的9人街霸~:S58:

星币
喜欢FC的好多游戏啊!!!:S06:

星币
7岁的时候有了第一台FC,200多大洋阿。老妈看得很紧只有在暑假时候才可以疯玩。
机子在3年后就经常出问题了,什么按键不灵啊、图像显示不出来什么的。神奇的是我老妈居然会修。那台FC在我妈的‘修补’一直服役到我高中毕业(算起来有11年了)。

Archiver|星组游戏论坛 ( 京公网安备110403080002 )  

GMT+8, 2017-11-18 06:58